Vira o disco e toca o mesmo!

VITÓRIA FC vs SPORTING CP (2-1)

Com ou sem Vercauteren, o destino do Sporting CP esta época continua a ser o mesmo: a desilusão. O jogo de ontem provou que este Sporting CP precisa de muito mais do que um treinador.

O jogo em Setúbal até parecia ser o ideal para a estreia do treinador belga, mas nem mesmo contra uma das equipas mais frágeis da Primeira Liga o Sporting CP foi capaz de vencer. É certo que o resultado não espelha grande justiça, mas de qualquer forma estes leões não conseguem jogar bem e ontem foram, apenas e só, menos maus do que em jogos anteriores. Ver um clube como o Sporting CP a 13 pontos da liderança e apenas 1 ponto acima da linha de água é verdadeiramente triste para quem gosta de futebol.

O Sporting CP até pareceu entrar em jogo com um ataque mais decidido e perigoso - finalmente uma oportunidade para Labyad -, mas um meio campo sem alma e uma defesa demasiado nervosa e dada ao erro não ajudam em nada - já para não falar da inconsequência do jogo de Wolfswinkel. Foi precisamente assim que o Sporting se viu a perder. No meio de tanta ineficácia ofensiva, a atrapalhação de uma defesa que não se entende nem por nada, permitiu que Ney - talvez o melhor em campo - fizesse "às três tabelas" o primeiro golo da equipa da casa. Encontrando-se em desvantagem - algo que não é novidade esta época - os leões precisaram de procurar o golo com mais atitude e conseguiram ainda antes do intervalo - 43 minutos - chegar a uma justa igualdade por intermédio de Jeffrén - bem mereceu o golo depois de ver a trave negar-lhe os festejos no minuto anterior.

Na segunda parte os leões voltaram a entrar mais ofensivos do que o seu adversário, mas tal como noutros jogos, a cometer demasiados erros. Nesta fase, mérito para o Vitória FC que reconhecendo as suas limitações - e não são poucas - soube dar a condução do jogo aos leões, mantendo-se bem organizado defensivamente e "duro" no meio campo. O Sporting CP foi perdendo força e convicção e a equipa da casa aproveitou para, de forma venenosa, explorar o contra ataque. Foi assim que aos 67 minutos chegou ao 2-1 por intermédio de Meyong. Se correr atrás do prejuízo uma vez é coisa para desorientar por completo a equipa de Vercauteren, ter que o fazer pela segunda vez no mesmo jogo é tarefa quase impossível. O segundo golo da equipa da casa matou por completo o leão e, nem mesmo a jogar contra dez jogadores durante mais de 15 minutos - expulsão de Miguel Lourenço - o Sporting CP foi capaz de chegar ao golo. Na fase do desespero até o guarda redes Rui Patrício apareceu na área do Vitória FC - imagem muito vista este ano - mas nem isso chegou para minimizar a crise - cada vez mais profunda - dos leões.

No final do jogo, o novo treinador do Sporting CP mostrou-se desiludido com a falta de qualidade de alguns dos seus jogadores. Percebo perfeitamente o ponto de vista do treinador belga, mas se este conhecesse melhor a realidade do Sporting CP, certamente estaria mais desiludido com a estrutura que gere o dia-a-dia do clube. O mais certo é não ter tempo para isso pois, ou muito me engano, ou no final da época chegará um novo treinador e um "camião" de novos jogadores a Alvalade. Infelizmente é assim que está o Sporting CP.