segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Messi 2 - Ronaldo 2

FC BARCELONA vs REAL MADRID CF (2-2)

O maior clássico do futebol Mundial jogou-se ontem em Barcelona e teve em Messi e Ronaldo - os dois melhores jogadores do Mundo - as grandes figuras. Numa fase da época em que os catalães já levam 8 pontos de vantagem sobre os madrilenos, seria o jogo de tudo ou nada para a equipa de José Mourinho e a possibilidade de afastar, quase em definitivo, o campeão Real Madrid do titulo, por parte da equipa de Tito Vilanova.

Numa partida sempre muito disputada e equilibrada, os madrilenos chegaram primeiro ao golo e durante alguns minutos dominaram por completo a partida, podendo mesmo ter aumentado para 2-0 ainda no primeiro tempo. Não marcou o Real Madrid CF, aproveitou o FC Barcelona para empatar e voltar a equilibrar as contas do jogo. A partir do empate, os catalães foram capazes de uma melhor posse de bola e os madrilenos perderam a capacidade de sair para o ataque com a qualidade que o estavam a fazer anteriormente.

Na segunda parte o jogo foi bastante equilibrado. O FC Barcelona continuou o seu "tiki taka" e o Real Madrid CF muito organizado voltou a acertar nas saídas com perigo para o ataque. O jogo podia cair para qualquer lado e qualquer pormenor poderia decidir o vencedor. Foi nesta altura que apareceu o génio de Messi e Ronaldo. Primeiro o argentino marca de forma superior um livre directo dando vantagem aos catalães. Pouco depois o Português Ronaldo desmarca-se na perfeição entre os centrais do FC Barcelona e  dá o melhor seguimento possível a uma assistência soberba de Ozil, voltando a empatar o jogo. Já bem perto o apito final, o FC Barcelona viu a vitória bater com estrondo na trave após uma magnifica jogada colectiva. O resultado não sofreu mais alterações e o 2-2 final acaba por traduzir bem o equilíbrio do jogo.